Ésta, nuestra única tierra: introducción a la Ecología y Medio Ambiente - Brailovsky, Antonio Elio 1946- (Maipué, 2004)
¿Qué relación existe entre un médico sanitarista y una represa? ¿Qué tecnología manejaban los Incas que les permitió alimentar, con productos muy superiores en cantidad y calidad a los actuales del Altiplano, a millones de personas? ¿Existe algún animal que produzca sustancias que no son biodegradables? ¿Durante cuántos años tendrá el hombre que vigilar los residuos nucleares que produce una central atómica? Estos y otros interrogantes tienen una gran influencia en nuestra vida cotidiana. Cada sociedad, al darse una organización social distinta, interactúa de modo diferente con la Naturaleza. Este libro, con gran claridad conceptual, realiza un recorrido sobre la historia de la relación del hombre con su medio ambiente, y constituye una invitación a pensar de otro modo dicha correspondencia. Ésta, nuestra única Tierra, habitada por todos los seres vivientes, es nuestra Gran Casa y, como tal, debemos cuidarla.