Promoción de la lectura : en la biblioteca y en el aula - Venegas, María Clemencia (Aique didáctica, 1994)
Una herramienta indispensable para la promoción dinámica de la lectura y la tarea de rescatar el hábito de leer. A través de ejercicios de reflexión y dinámicas de grupo se desarrollan en los laumnos destrezas para la búsqueda y manipulación de informaciones, se descubre la magia de la literatura y se tiende a generar en los mas jóenes una lectura crítica de los medios masivos de comunicación. La originalidad de la propuesta brinda a docentes, bibliotecarios, educacdores en formación, talleristas literarios y capacitadores, un material práctico para enfrentar con contundencia y creatividad un problema que afecta el aprendizaje total de lenguaje.