La intuición de leer, la intención de narrar - Castro, Rodolfo (Croma, 2002)
La lectura trasciende los libros. Es más una actitud ante el mundo que una aptitud ante los signos del lenguaje escrito. En esta obra, el maestro, actor y cuentacuentos Rodolfo Castro sostiene una animada plática acerca del aprendizaje, la lectura y la narración oral. Dirigida a quienes busquen entablar una relación menos solemne y acartonada con los libros y la literatura, esta obra es simultáneamente una innovadora propuesta para fomentar en chicos y grandes el gusto por la lectura, un conjunto de antidogmáticos apuntes para narradores orales y cuentacuentos, una reflexión sobre las deficiencias de los sistemas escolares imperantes, y sobre todo una invitación a percibir el mundo con todos los sentidos, a leer la vida además de los libros y hacerle caso a la intuición: la de leer, la de narrar, la de vivir.