Sexualidad y mujeres jóvenes : negociación, protección y placer - Pérez, Freddy (Investigación en salud, 2003)
Esta investigación fue realizada en el marco del proyecto “Factores Asociados a la Adopción de comportamientos sexuales protegidos en Mujeres Adolescentes y Jóvenes. Hacia un modelo participativo de Prevención en salud Sexual y Reproductiva en San Juan de Lurigancho”. \\Se exploran los factores que favorecen y obstaculizan que una mujer adolescente y joven adopte comportamientos sexuales protegidos, frente a un embarazo no deseado y una ITS, incluyendo el VIH. La investigación coloca como foco de atención el análisis de la negociación sexual, entendida como el proceso de interacción que se establece entre los miembros de una pareja y que influye en la toma decisiones vinculadas a los comportamientos sexuales. Sus resultados resaltan la importancia de incorpo