Proyecto educativo : lectura y escritura, el inicio de un viaje sin fin - Yáñez Meza, Marisol (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2015)
La problemática está enfocada desde la perspectiva de la adquisición de las habilidades para aprender a leer y escribir, en los niños y niñas de nivel NB1, del Colegio particular subvencionado “San Cristóbal”, ubicado en Blanco Encalada Nº 104 en la comuna de los Muermos y que no han tenido educación preescolar, y que muestran falencias en habilidades como: percepción visual, noción corporal, noción de tiempo y espacio, atención concentración y memoria etc.