Con apoyo de mi colegio y familia yo comprendo lo que leo : proyecto de intervención pedagógica - Arcos Carvajal, Olga (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2015)
La lectura tiene la capacidad de mostrarnos diversos mundos, colmados con un sinfín de realidades y situaciones, los cuales son capaces de hacernos navegar por otras dimensiones, así como también enfrentarnos con la cruda y triste realidad, la lectura nos permite desarrollar la imaginación y la creatividad, entre muchas otras habilidades, nos conecta con un mundo paralelo, del cual somos silenciosos y atentos espectadores. Que un niño aprenda a leer, no es sólo un etapa más por la cual debe pasar un estudiante mientras esta en su proceso de enseñanza aprendizaje, es una habilidad a desarrollar, la cual, le permitirá crecer sin límites en el transcurso de su vida, el lenguaje construye realidad y el desarrollo de una buena capacidad lectora lo transforma en un lector experto que está siempre a la esperar de un nuevo libro, sintiendo deseos por leer en cada instante de su vida cada vez más, pues puede ser una historia que jamás acabará.