Recreos divertidos en covivencia entretenida - Hurtado Cabrera, María Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
La educación como un sentido global, involucra varios conceptos, no solamente las clases en aula, la calidad del profesor, relación profesor - alumno, padres - profesores, va más allá de lo que se puede aprender en la escuela o en la casa. La educación va en estrecha relación entre las personas, calidad humana, que se encuentra en todos los ámbitos de la vida, es por esto que es de suma importancia desarrollar un eje gravitante para el éxito de una buena educación que conlleva a un componente que a veces se deja pasar por alto, pero cuya relevancia en el desarrollo de las alumnas puede ser altamente beneficioso e influyente en su desarrollo. Ese componente a considerar se refiere a la existencia de recreos sanos, entretenidos y convivencia escolar. Así como hay tiempos de estudio, hay tiempos donde las alumnas necesitan descansar del esfuerzo mental y de la concentración que el aprendizaje requiere. Por esto, es necesario tener estos minutos de recreo que van de 10 a 15 minutos durante la jornada escolar para que las alumnas compartan, jueguen, liberen energía y puedan retornar a sus clases con mayor concentración.