La autoestima y su efecto en el aprendizaje de las habilidades de la asignatura de matematicas en los estudiantes de 2o año básico en dos establecimientos educacionales : un colegio particular en la comuna de La Reina y un colegio subvencionado en la comuna de Lo Barnechea - Allende Soto, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
Este trabajo tiene como finalidad investigar el efecto de la autoestima, en el aprendizaje de las habilidades de la asignatura de Matemáticas, en estudiantes de 2º año básico de dos establecimientos educacionales: un colegio particular en la comuna de La Reina y un colegio subvencionado en la comuna de Lo Barnechea.\En el proceso natural de desarrollo integral de los estudiantes, la escuela y la familia juegan un rol primordial para la adquisición del aprendizaje. La obtención de habilidades en estos dos ambientes, pueden promover un desarrollo\pleno que ayude a enfrentar los desafíos que la vida misma plantea.