Como influyen los valores en la convivencia escolar - Moya Pérez, Rosa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
Hablar de educación en valores y convivencia escolar en este tiempo es interesante, dado la contingencia nacional acerca de la convivencia en comunidad. Además resultar un tema, desafiante y activo del quehacer no sólo educativo sino de la sociedad que nos rodea. Los valores es un tema que se han seleccionado como desafío investigativo para la comunidad escolar de un colegio particular subvencionado de la comuna de Puente Alto. A su vez se eligió un curso de 6ª Básico por qué los alumnos y alumnas en ese estadio del desarrollo, por su personalidad, su carácter y su comportamiento, van madurando al sentido consciente de sus derechos y deberes, por medio de los valores que rigen a toda persona humana. De este modo podemos mencionar los valores universales, porque desde que el ser humano vive en comunidad ha necesitado establecer principios que orienten su comportamiento en su relación con los demás.