Metodologías de enseñanza del inglés que favorecen el uso del idioma en el aula para alumnos de primer año básico de una escuela particular subvencionada de la comuna de La Florida - Torres Miranda, María Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
En un mundo globalizado como el nuestro, donde internet, las redes sociales y los medios de comunicación nos mantienen conectados en todo momento es importante manejar un segundo idioma. El idioma inglés es una herramienta de comunicación global que nos ayuda a acceder a nuevos contenidos gracias a las tecnologías actuales. Conocer y manejar el idioma inglés nos ayuda a comunicarnos con otras realidades, contribuye a comprender y apreciar otras culturas y valorar la propia. Es el idioma más utilizado en el mundo, independiente del origen de las personas o su nación, es utilizado en las redes sociales, en internet, en las comunicaciones y tecnologías a nivel mundial. Es un medio de acceso a diversos ámbitos del conocimiento y tiene el carácter de idioma global de comunicación.