¿Cuáles son los elementos constituyentes de una comunidad escolar de dependencia municipal, que facilitan y/o limitan la construcción de una escuela insclusiva - Cabellos Becerra, Jesica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
La Agencia de Calidad de la Educación es un servicio público, funcionalmente descentralizado, con consejo exclusivo, dotado de personalidad jurídica, patrimonio propio y que se relaciona con el Presidente de la República\por medio del Ministerio de Educación. La ley estipula que el objeto de la Agencia será evaluar y orientar el sistema educativo para que este propenda al mejoramiento de la calidad y equidad de las oportunidades educativas, es decir, que todo alumno tenga las mismas oportunidades de recibir una educación de calidad. Por ello, dos de sus funciones\centrales son evaluar y orientar al sistema educativo para contribuir al mejoramiento de la calidad de las oportunidades educativas.