Concepción de sujeto en las adecuaciones curriculares desde una pedagogía crítica - Cárdenas López, Jenny (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
Frente a esta problemática se plantea que la dimensión desde donde se focalice o quiera abordar la concepción de sujeto en las adecuaciones curriculares determinara el objetivo hacia el tipo de sujeto que se quiere apunta a la relevancia de establecer las fortalezas ydebilidades de la práctica pedagógica desarrollada por el profesor o profesora, mediante la recolección de información a través de una monografía sobre los efectos o consecuencias que tiene esa práctica reflexiva, consciente o inconsciente por parte de los docentes en las personas que constituyen su grupo de estudiantes. Además conocer si en este proceso educativo se considera a los sujetos, la disposición emocional inicial política y social desde la cual se imparte o más bien impone información o el currículum, sin preceder intereses,\inquietudes y emocionalidades de los actores involucrados principalmente los estudiantes sujetos de educación.