Formación inicial docente en la diversidad - Cáceres Salinas, Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
En el comienzo de la humanidad se encuentra una diversidad cultural, donde cada persona es un ser único e irrepetible y a su vez la relación que se establece entre los seres humanos va formando la identidad de cada persona y así se forma la sociedad, la cual consta de una cultura, una organización con creencias y valores que se van entrelazando hasta formar la sociedad en que estamos insertos, como dice Paulo Freire “El hombre no sólo está en el mundo, está con el mundo. Estar con el mundo es el resultado de su apertura a la realidad, que lo hace ser un ‘ente de relaciones”