Desafíos para una pedagogía desde el pensamiento hermenéutico-sociocrítico - Urra Sepúlveda, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
Afirmamos respecto a la observación de las prácticas educativas en este periodo de ejercicio docente, que la mayoría de las nuevas generaciones que inician esta profesión, se ven enfrentados a diversas realidades educativas, las cuales difieren de la teoría descubierta en nuestra formación profesional a la práctica laboral, en este sentido, toda experiencia adquirida en la formación inicial, se tensiona contra las expectativas que emergen en el inicio de las prácticas pedagógicas.