Pedagogía de la afectividad para una escuela inlusiva - Caro Cruz, Mariela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Esta monografía pretende entregar a los docentes una orientación para integrar en forma plena a estos niños desde la teoría de las neurociencias y de diferentes autores como : Humberto Maturana, Claudio Naranjo, Paulo Freire y otros la importancia de una pedagogía afectiva para una escuela inclusiva ya que estos teóricos señalan la gran importancia del afecto y de respetar su multiculturalismo ya que al lograr esto tendremos a niños felices en los colegios y ansiosos de potenciar sus habilidades.