Percepción del equipo de gestión y de los docentes sobre las dimensiones de cultura, política y prácticas educativas, que determina una escuela inclusiva y/o integradora - Cornejo Droguett, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El derecho a la educación figura dentro las prioridades del ideario de la comunidad internacional, que se materializa en numerosos tratados de derechos humanos que diferentes países reconocen como fundamental en la procuración del desarrollo y la transformación social. Reconocimiento que se ha estampado tanto en los objetivos, estrategias y metas fijadas hace más de 20 años atrás, con la finalidad de promover naciones más integradoras e inclusivas. Para lograr estas metas, desde 1990, Chile inicia un proceso de reformas en su sistema educacional.