Barreras presentes en el contexto educativo, que obtaculizan el camino hacia una escuela inclusiva - Aranda Maturana, Eliana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La siguiente investigación tiene por objetivo identificar las barreras políticas, culturales y didácticas que podrían estar obstaculizando el proceso de inclusión en un establecimiento educacional de la comuna de Peñalolén; que cuenta con programa de integración escolar; según lo dispuesto en el decreto 170, el cual determina a los estudiantes con necesidades educativas especiales para subvención especial en escuela regular. El estudio se enmarcó en el paradigma analítico descriptivo de carácter cuantitativo. Para llevar a cabo la investigación se aplicó una encuesta a los estudiantes, apoderados y docentes del establecimiento educacional Miravalle de la comuna de Peñalolén. Al finalizar la investigación se concluyó que existen barreras políticas, culturales y didácticas que están presentes en una escuela que afectan el proceso de inclusión.