Racionalidades subyacentes en el decreto N¼83/2015 - Flores Sazo, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La motivación para realizar esta investigación fue el comprender con mayor profundidad el\decreto 83/2015, como se divisan las necesidades educativas especiales (NEE), el estudiante, el\currículum, el aprendizaje, las supuestas contradicciones que se podrían encontrar, también las\racionalidades que interactúan en el discurso.\Este proceso se plantea como objetivo principal el Analizar críticamente la racionalidad\subyacente en el discurso del decreto 83/2015 que establece criterios y orientaciones de\adecuación curricular para estudiantes con necesidades educativas especiales de Educación\Parvularia y Educación Básica, desde este análisis crítico de discurso poder develar que\racionalidades interactúan y cuál podría ser preponderante en el enfoque que se le entrega a la\diversidad en nuestro país.