Representaciones sociales de diferentes actores en relación a la diversidad cultural en la escuela Nuestra Señora del Carmen de Quilicura - Cárcamo Ibáñez, Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El lugar de estudio es la Escuela Nuestra Señora del Carmen, establecimiento que se\encuentra en la comuna de Quilicura, la cual se ha visto enfrentada a una creciente llegada de\estudiantes inmigrantes, sobre todo en los últimos seis años, albergando estudiantes\latinoamericanos provenientes de Haití y Colombia entre otros.\Con esto, la escuela comienza a recibir niños de diversas nacionalidades viéndose\enfrentada a una diversidad cultural muy amplia, generando nuevas experiencias y situaciones en\la convivencia e implementación del currículum, frente a niños/as y adolescentes que traen\consigo un bagaje cultural distinto. En dónde los actores deben resolver y proveer una educación\formal desde lo establecido desde el ministerio de educación independiente de las múltiples\barreras creadas desde el ámbito social.