Representaciones sociales de los profesores sobre sus estudiantes con NEE - Miranda Hernández, Caroll Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Actualmente Colegio San Diego Nº 402 sigue siendo un establecimiento Particular, subvencionado por el Ministerio de Educación, con jornadas alternas de clases, sin contar con ningún programa ni proyecto adicional (JEC, SEP, PIE) solamente trabaja bajo los planes y programas emanados por MINEDUC. Cuenta con una matrícula promedio de 1363 alumnos de Pre kínder a Octavos años básico, con 4 cursos por nivel, con un total de 38 cursos de 45 estudiantes por aula aproximadamente.\Es preciso reiterar, que el establecimiento educacional no cuenta con PIE, sin embargo, existe una matrícula anual considerable de niños y niñas que presentan alguna Necesidad Educativa Especial o bien, son diagnosticados con ella durante el transcurso del año académico por evaluaciones particulares a neurólogo, que padres y apoderados proporcionan a petición de los profesores.