Nivel de conocimiento de los docentes con respecto a las estudiantes de primero y segundo básico, diagnosticadas con trastornos específicos del lenguaje, en un colegio municipal de Santiago - Jara Burgos, Leslie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La Educación chilena ha ido enfrentando permanentes cambios, con respecto a sus modalidades de trabajos, cambiaron las políticas educacionales, se han hecho cambios en el currículo nacional, tanto a nivel de planes y programas con un currículum pre-escrito, se modificó la infraestructura exigidas en los establecimientos, se crea la jornadas completa obligatoria, cambio el sistema de financiamiento, se estipula la división en niveles pre básica, básica y media etc.. Uno de los importantes cambios que enfrentó la educación chilena fue en el año 1990, cuando entró en vigencia la Ley Orgánica Constitucional de Enseñanza, más conocida como LOCE. El objetivo principal de la LOCE fue establecer las exigencias mínimas que se deben cumplir en los niveles de educación básica y media, siendo regulado por el estado.