Representaciones sociales de los docentes de primer ciclo básico en relación a como evaluar a estudiantes con (NEE) de tipo transitoria en el aula común en la Escuela Rural G448, localidad Huemul comuna de Chimbarongo - Valenzuela Olivares, Marisel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La educación exige la aplicación de instrumentos evaluativos que son respaldo infalible para los docentes, los cuales además reflejan los niveles de aprendizajes de nuestros educandos como de las variables que influyen en estos, por tanto, para comprender con mayor exactitud, hacia donde apunta el actual Sistema de Educación Chileno, como la problemática a desarrollar en la presente investigación, es importante realizar una vinculación entre la educación y evaluación a través de los años en Chile, además se considerarán aportes en relación a la contextualización de diversas fuentes como investigaciones que han llevado a ejecutar cambios en la legislación Chilena.