La percepción de estudiantes y docente sobre la medicación para el tratamiento del TDAH en jovenes que asisten a una escuela de reinserción escolar - Estay Salgado, Anggie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación tiene como principal objetivo; describir la percepción del educador diferencial y estudiantes que son diagnosticados con TDAH pertenecientes en un centro de reinserción escolar de la comuna de Maipú, acerca del uso de medicación para el tratamiento del trastorno déficit atencional con hiperactividad (TDAH),para finalmente cumplir con el propósito de describir las diferentes dinámicas y dimensiones que envuelven a la patología en el contexto escolar, es decir realizar una comparación de las diferentes percepciones de estudiantes diagnosticados y docentes que trabajan con ellos y ellas, centrándose en las reiteradas categorizaciones de personalidades que se llevan a cabo en el aula, como son los estudiantes tranquilos, normales, anormales, inquietos o en el caso que apunta esta investigación: estudiante con Déficit atencional e Hiperactividad. Cuyo propósito es poner especial atención a la masiva medicación que se lleva a cabo para buscar la normalización y disciplinamiento escolar de los/las estudiantes, ya que esta práctica es una tendencia para mantener el control frente a la diagnosticación de la patología.