La identidad latinoamericana desde la perspectiva estudiantil : análisis de contenido de textos ensayísticos en 4˚ año medio - Díaz Esteves, Víctor Adrian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La reflexión sobre identidad latinoamericana se mantiene, compleja, de difícil definición, escurridiza, pero dinámica y en permanente construcción, condicionada por la historia de nuestras relaciones con los diversos modos de imperialismo acucioso y caracterizada por la diversidad cultural; disociada, en ocasiones del anual Chile "Dieciochero" o del "Jaguar de América" (en los negocios), aislado -por conveniencia o necesidad- e imitador de otros países (relatos de estudiantes, Unidad: Identidad Latinoamericana, Lenguaje.)