Concepciones de los actores de dos liceos urbanos de la Región Metropolitana respecto al uso de aula aumentada como apoyo a la modalidad de educación de personas jóvenes y adultas - Salgado Hernández, Hernán (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación tuvo como objetivo dar a conocer las concepciones de los diversos actores relevantes del sistema educativo al interior de un establecimiento, a saber, profesores, estudiantes y directivos, respecto a la implementación de un\sistema de tecnologías de la información y la comunicación, TIC, en específico el “aula aumentada” como apoyo a la modalidad de Educación para Personas Jóvenes y Adultas (EPJA). Para llevar a cabo la investigación, se trabajó con los actores de dos liceos urbanos de\la Región Metropolitana de Santiago de Chile, con cursos de segundo nivel. Con ellos se realizó un acercamiento cualitativo a través de grupos focales y entrevistas en profundidad. Para el análisis de los datos, se trabajó con un análisis de contenidos con categorización en base a la teoría existente, donde se trabajó con una definición inicial de categorías de análisis. Esta se complementó con categorías que aparecieron emergentemente en la misma investigación.