Convivencia musical : conociéndonos a través de los sonidos, un espacio para convivir mejor dentro del aula - Hermosilla Soto, Rodrigo Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Actualmente el sistema educacional en Chile enfoca su ejercicio en el desarrollo cognitivo de los estudiantes, utilizando instrumentos evaluativos para medir la calidad de la educación que atañen en gran parte a las habilidades lingüístico matemática, sin otorgar una real importancia al aprendizaje de otras áreas, tales como: el desarrollo emocional, creativo, expresivo y comunicativo no verbal (expresión corporal, visual y musical), como base para una educación integral.