Percepción de los estudiantes de pedagogía en música de la Región Metropolitana acerca de su formación folclórica musical - Castillo Orizola, Wellington Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La presente investigación tratará acerca de la coherencia que existe entre la percepción de los estudiantes de pregrado pertenecientes a las carreras de Pedagogía en Música de la Región Metropolitana sobre su formación folclórica musical, y los programas de estudio de formación general del subsector de Artes Musicales. El tipo de repertorio que servirá como base para guiar esta investigación será la música folklórica chilena debido a que ésta tiene gran relevancia en los programas del MINEDUC. Las áreas de estudio que servirán de fuente para la investigación corresponden, en primera instancia, a los programas de estudio de formación general de 5º básico a 4º medio del MINEDUC; y, en segunda instancia, la percepción acerca de los conocimientos y habilidades que adquieren los estudiantes de pregrado en las carreras de Pedagogía en Música de la Región Metropolitana, todo ello relacionado al folklore musical chileno.