La práctica musical como una herramienta motivacional para los estudiantes de NB y NB6 - Millán Castro, Leslie Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Se presenta acá una intervención educativa, en la cual participarán quince alumnos de séptimo y octavo año básico del Colegio Alejandro Flores, durante el primer semestre del año 2012. Este taller pretende motivar a los alumnos a conocer y valorar la música desde sus propias inquietudes musicales, a través de la práctica musical, en un contexto más informal que el de las clases tradicionales propias de la institución escolar. Se busca generar cambios positivos en los alumnos, no sólo en el área de la música, sino, más allá de ellos; vale decir, generar cambios de hábitos de estudio, mejorar las relaciones entre pares, motivar a los alumnos en un sentido más integral, para que puedan sentirse más valorados como personas, dentro del contexto escolar.