Estudio de caso : orientaciones para la práctica de la música antigua a nivel escolar - Montecino Carrasco, Alonso Sebastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Han sido determinantes en mi tema de investigación, mi experiencia como flautista dulce que formó parte de una agrupación escolar de Música Antigua así como también mi formación como pedagogo en música y auditor para llegar a las agrupaciones escolares en las que realicé mi estudio de caso. En la Región Metropolitana se han desarrollado diversas agrupaciones escolares en torno a distintos repertorios como folclor, rock, música de concierto, entre otros. La música de concierto completa variados periodos de la historia, entre ellos encontramos la Música Antigua (Edad Media, Renacimiento y Barroco), que será el tema central de esta investigación.