La bateria en el aula a través de una experiencia rítmico musical para NM2 - Fadic Allendes, Fabián Fernando Zvonimir (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El presente trabajo da a conocer una experiencia rítmico musical a través de la batería. La motivación por llevar a cabo esta investigación se basó en el gusto por la batería, que se forjó desde mi infancia y se acrecentó al momento de ingresar orquesta sinfónica juvenil del Instituto Nacional, en el área de percusión. Así surgió mi idea de usar mis conocimientos en la batería a favor de los contenidos y aprendizajes de la educación musical, específicamente en el ritmo musical. La intervención propuesta abarca la sociabilización de la batería por medio del tratamiento del ritmo musical, aplicado en un repertorio específico. De esta manera se abordaran los conceptos que componen el ritmo musical a través de una propuesta metodológica para ser usada en el aula. De este modo se busca generar una nueva mirada en el uso de la batería y el tratamiento del ritmo musical.