Santiago nos habla. Pongámosle oreja. Enseñemos música considerando la identidad local - Rodríguez Rojo, Mercedes Marta Pompeya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El siguiente trabajo corresponde a la tesis de grado para obtener el título de profesoras de música. La necesidad de elaborar esta investigación surge de nuestro interés por acercar la escuela a la vida cotidiana de los estudiantes, incorporando sus experiencias e intereses en el proceso del aprendizaje musical. Si bien esta investigación recoge datos acerca de los estudiantes, la creación de este material está dirigida principalmente para ser utilizada por nuestros futuros colegas profesores de música, los cuales podrán hacer uso de éste en cualquier instancia educativa, donde se requiera aplicar nuevas propuestas didácticas.