La práctica musical como generadora de experiencias significativas, con estudiantes de 7º y 8º año básico del Colegio Centro Politécnico Particular San Ramón - Flores González, Raúl Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El presente trabajo da cuenta de la intervención pedagógica musical extra curricular en un 7° y 8° año del colegio Centro Politécnico Particular San Ramón, durante el segundo semestre del año 2013, taller basado en las interpretaciones y creaciones musicales del grupo escolar. Trabajo que busca valorar la identidad cultural de los barrios periféricos de la sociedad, abordando así las problemáticas educativas del sistema escolar en su conjunto. La importancia de abordar la práctica musical no solo como el desarrollo de habilidades psicomotoras, si no como la búsqueda de una identidad cultural valorando sus creaciones, generado cambios en sus formas de ver y entender la vida.