Una aproximación a la integración curricular : análisis de los programas de estudio de primer año básico y las posibilidades de articulación entre las distintas áreas curriculares, desde la perspectiva de la música - Gutiérrez Cornejo, Benjamín Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
En este trabajo constituye un esfuerzo por conjugar varios elementos que están presentes tanto en la teoría como en documentos oficiales del Ministerio de Educación. Motivado por las ideas de la interdisciplinariedad como una forma o herramienta que facilite la incorporación de otro concepto presente en las discusiones sobre pedagogía y currículum: la integración curricular.