El proceso creativo y la creación musical : importancia de la formación docente y la influencia del contexto escolar. Una experiencia de impovisación musical en el 7˚ básico del Liceo Almirante Riveros de la comuna de Conchalí - Vicencio Vicencio, Matías Sebastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Esta investigación pretende evidenciar la importancia que tiene el desarrollo de la creatividad en la educación musical enfocándose en la improvisación y la exploración musical y sus diversas maneras de emplearlas. Si bien es cierto, la didáctica ha desarrollado dentro de la educación musical diversas maneras de llevar a cabo la enseñanza y el aprendizaje. Una de ellas que, a mi parecer es muy relevante dentro de la educación musical, es el repertorio. El repertorio tiene distintas maneras de abarcarse, como también una gran gama de estilos y formas, pero, según mi experiencia, se ha desarrollado como una herramienta para desarrollar, además de técnicas, teorías y contenidos, la interpretación.