La clase de música para la integración cultural de estudiantes inmigrantes del Liceo Estación Central - Muñoz Orellana, Oliver Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Entendiendo la importancia de los temas relacionados con el avance en la salud, representatividad en las leyes y el trabajo, el foco en el cual se centra el problema de esta investigación son los problemas de integración de las realidades culturales que están presentes en los establecimientos educativos con los representantes de cada nación, y esta representatividad no se refleja en los planes y programas que están dedicados principalmente para la educación de chilenos, lo cual habla del tiempo que se ha perdido en estos temas que son sumamente importantes a la hora de decidir qué es lo que se le enseñamos a los niños en torno a sus valores e identidad como latinoamericano.