La contextualización cultural de la música a través del rito para una visión de enseñanza - Cortés Garabito, Nicolás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
¿De que modo el rito puede constituir una herramienta pedagógica efectiva que favorezca la contextualización cultural de la música y el aprendizaje significativo? A lo largo de nuestra historia educacional, la música ha sufrido profundas reformas al currículum, variando su uso y función de acuerdo a las distintas realidades políticas y sociales que han transformado al país. Todas estas variantes se han planificado según el gobierno de turno, sus intereses económicos y políticos, definiendo así la cultura de todo un país.