Corporalidad como dispositivo de fortalecimiento en los procesos de educación musical escolar : experiencia en enseñanza media - Sagredo Collao, Javiera Belen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Este estudio nace a partir de una búsqueda de la forma de integrar el cuerpo en la educación para el aprendizaje efectivo, vale decir la música como herramienta y el cuerpo en función del movimiento para la expresión de cada individuo. Entendiendo que "el cuerpo pensante habla", podría ser, a nuestro juicio, una herramienta útil para mejorar la experiencia pedagógica; integrarla en clases para adquirir conocimientos musicales y despertar lo sensitivo de cada persona, seria todo un aporte a los procesos de enseñanza aprendizaje.