Contribución de los medios de comunicación de masas a la conciencia ambiental de los jóvenes - Verdejo, Maria Rosa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
El texto que tiene en sus manos es una investigación periodística, centrada en conocer cuál es la contribución de los Medios de Comunicación de Masas en la conciencia ambiental de los jóvenes. Con la idea de indagar sobre dicha influencia se hizo un estudio de caso en el Liceo Experimental Manuel de Salas. La metodología utilizada en esta investigación es de carácter cuantitativo más que cualitativo, ya que el instrumento de recolección de la información fue una encuesta. Las páginas siguientes contienen cifras y reflexiones acerca del papel que desempeñan los MCM, como agentes educativos, en el grupo encuestado. La información se entrega en un estilo de reportajes periodísticos, separada en tres capítulos.