Historia de la revista Estadio - Campos Salinas, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1993)
La revista "Estadio" es una de las principales referencias para conocer el periodismo deportivo en Chile. Desde que se fundara en el año 1941, por sus páginas desfilaron connotadas figuras del periodismo chileno. Por este motivo es importante estudiar su influencia y aportes al desarrollo de nuestra profesión. Estadio marcó un hito en las generaciones anteriores a la televisión, lo que hoy observamos domingo a domingo, en los noticiarios centrales, programas especializados de la TV, era frecuente revivirlo, leyendo revista Estadio, que aparecía en las calles los días jueves de cada semana. Era a través de sus páginas, que los hinchas y fanáticos de diversas disciplinas, especialmente el futbol, podían conocer y recrear las situaciones que ocurrían en los principales coliseos deportivos del país.