Influencia de la Web 2.0 y el uso de twitter en el contenido y agenda noticiosa de los medios de comunicación social chilenos con presencia online - Vásquez González, Rafael Alonso (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El contenido emitido por los medios de comunicación social con presencia en Internet se ha visto influenciado por la opinión pública que tiene presencia activa en las redes sociales. Muchas veces la noticia o la agenda noticiosa se plantea ya no como la línea editorial propia del medio, si no que se realiza considerando al usuario final, quien ejerce una influencia enorme frente al: qué, cómo y dónde comunicar algo.