Análisis del discurso de los habitantes de la población La Legua para enfrentar el estigma que experimentan y su relato histórico del espacio local - Osorio Pizarro, Erasmo Andree (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
De acuerdo a fuentes de información, tales como los medios de comunicación masivos, desde sus orígenes los habitantes de esta población han sido estigmatizados por distintos factores sociales, los cuales han formado una imagen generalizada de sus pobladores encasillándolos dentro de un mismo estereotipo de persona, con los que la sociedad manifiesta un cierto rechazo o prejuicio hacia ellos.