El personalismo en el ejército del periodismo : las crónicas de Tito Mundt - Flores Calvillo, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Este trabajo tiene como propósito analizar la vida y obra del periodista chileno Santiago Mundt Fierro (1914-1971), más conocido como Tito Mundt,Premio Nacional de Periodismo en 1956, mención crónica.\El enfoque estará puesto en su libro Yo lo conocí, compendio de crónicas biográficas publicado en Santiago por la editorial Zigzag en el año 1965. Estos relatos surgieron de un programa radial, y a la vez de notas publicadas en diarios\de la época, que fueron recopiladas, aumentadas y corregidas por el autor.\Estas narraciones recorren la vida de reconocidos personajes que incidieron en la historia mundial y nacional, desde comienzos del siglo XX y hasta la publicación del libro.