Blogs y medios digitales en Chile : nuevas maneras de informar - Díaz Bustamante, Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El 11 de septiembre de 2001 Estados Unidos cambió y el mundo también. Cerca de las nueve de la mañana dos aviones se estrellaban contra el imponente World Trade Center, símbolo de la prosperidad económica de los norteamericanos. Las cadenas de televisión transmitieron el suceso hasta la saciedad, y el resto del mundo hizo lo propio. CBS, NBC, ABC y Fox, principales cadenas televisivas de E.E. U.U. , parecían emitir el mismo programa de manera simultánea. El trágico evento, que hizo perder millones de dólares a las redes de televisión estadounidenses e hirió el corazón financiero y político del país, fue revisado en todo el planeta. En un mundo donde la inmediatez ya estaba instaurada, la pesadilla de las Torres Gemelas marca un hito en cuanto a nivel de cobertura, participación y uso de los medios.