Encuentro Nacional de la Empresa (ENADE): cobertura noticiosa de El Mercurio, de la perspectiva del análisis crítico del discurso - Aguilera Riquelme, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Una constante que podemos observar en el discurso periodístico del diario El Mercurio, a lo largo de los 23 años que abarca este estudio, es la de proyectar una sociedad sumida en el caos económico.4 Con la cobertura que el periódico realiza de Enade, deja en evidencia su gran recelo hacia la democracia y los cambios que ésta traía para nuestra sociedad. Desconfianza que se acrecienta todavía más con los cambios de gobierno, en especial los socialistas, como los de Ricardo Lagos y Michelle Bachelet.