Propuesta de un plan de comunicación estratégica aplicado a la UAHC - López, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La siguiente investigación pretende proponer un plan de comunicación estratégica para la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, una institución privada que no tiene fines de lucro y que cuenta con atributos que responden a las demandas del movimiento estudiantil, sin embargo, no ha sido capaz de visibilizarse.\Para desarrollar esta propuesta se usaron métodos cualitativos y cuantitativos, entre ellos, una encuesta tipo Likert a los alumnos que ingresaron a primer año en el periodo de admisión 2014, con el fin de evaluar la imagen corporativa de la Universidad. También, se realizó un análisis de contenido al Plan Estratégico 2011-2015 y su anexo elaborado por la institución, donde se comprobó la inexistencia de un plan de comunicación estratégica.\Entre los resultados obtenidos se determinó que es posible visibilizar la imagen corporativa de la Universidad dejando de lado las lógicas de la publicidad netamente comercial y, en cambio, aplicar estrategias derivadas de los diversos ámbitos de la comunicación adecuadas al tercer sector que agilice estos procesos de interacción social, potenciando así su identidad como Institución privada.