Noticias de amor y sangre : análisis del discurso en dos casos criminales expuestos en periódicos de circulación nacional, el Mercurio y La Cuarta - Angulo Andrade, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La concordancia entre sangre-violencia y medios de comunicación está estrechamente relacionada. Casos policiales como el del Chacal de Nahueltoro, Hans Pozo, Gerardo Rocha, Ema Pinto o la denominada Quintrala de Seminario, han despertado el interés de todos los medios de comunicación masivos chilenos, ya sea por el modus operandi de los hechos, por las personas involucradas o sencillamente porque este tipo de trama noticiosa causa un nivel de morbo social de gran impacto.