Reportaje en profundidad : ¿Dónde nos llevó el camino de las marchas 2011? - Arias Orellana, Raúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Una de las últimas aristas que ha mantenido al país en vilo -principalmente desde los años 60 en la conocida reforma universitaria originada por la protesta estudiantil- es la problemática de la Educación; y decimos problemática por lo complejo, difícil y de largo aliento que significa una reforma a este pilar base de toda la sociedad. Este trabajo se enfocará en la reforma a la educación desde el punto de vista de la calle, de las marchas y de su capacidad para lograr modificaciones a la Enseñanza Superior. Se analizará lo que significó para el país el movimiento estudiantil del 2011, abordando diversas aristas y dejando testimonio del antes y el ahora de dicha movilización social, en el entendido de si dieron los frutos en los cambios y leyes esperadas.