Menores de edad Víctimas de la Prisión Política y tortura - Galaz Cantú, Mauricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La represión ejercida durante la dictadura del General Augusto Pinochet, hace necesario un reconocimiento moral y económico por parte del Estado a los ex menores de edad que fueron víctimas de torturas físicas y sicológicas en este período de la historia.\Aunque el informe sobre Prisión Política y Tortura, contiene un punto especial, donde explicita los medios de tortura que fueron utilizados, y este determinó que algunos niños sufrieron torturas, no hubo reparación moral o económica para la gran mayoría de los menores vulnerados. Esta situación hizo que un grupo expusiera su inquietud respecto a lo que consideraron la exclusión de los ex menores de edad. Frente a esta determinación, decidieron organizarse para pedir un nuevo reconsideraciones que también buscaba rescatar de la memoria histórica sobre lo que les pasó .