Dos caras del periodismo en dictadura : el fuego que no extinguió la verdad. Estudio comparativo de la cobertura y tratamiento dados por las revistas Ercilla y Análisis, al caso quemados - Alvarez Flores, Catherin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El 11 de septiembre de 1973, cuando las Fuerzas Armadas del país bombardearon un sueño colectivo, no habíamos nacido. El 11 de marzo de 1981, cuando entraba en vigencia la Constitución de Pinochet, no existíamos. El dos de julio de 1986, mientras patrullas militares quemaban vivos a Rodrigo Rojas y Carmen Gloria Quintana, ni éramos pronombres. Somos jóvenes que no vivimos la cruda dictadura de Pinochet, no vimos el bombardeo de La Moneda, no sufrimos violentas detenciones ni el dolor de ver a nuestros amigos, familiares y vecinos desaparecer. Somos parte de una generación distinta. Somos del 90. Nacimos en "democracia", con aires de esperanza y reconstrucción de un nuevo Chile, en el que hasta ahora nos preguntamos si eso pasó, somos testigos de los conocidos "gobiernos de transición", y a partir de ahí, debemos crear historia.