Relación entre periodismo e internet, tras el surgimiento de la prensa electrónica: análisis del diario el Mostrador - Silva Quezada, Tomas (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
En el comienzo del tercer milenio, nos encontramos inmersos en un mundo lleno de información que circula a lo largo y ancho de nuestro planeta. Esta difusión de información se ha visto mejorada notablemente gracias e:' los avances tecnológicos que se han generado a nuestro alrededor, en términos de la rapidez en la transmisión de datos. Esta gran cantidad de datos, ha generado nuevas tendencias en el ejercicio comunicativo, lo que ha venido a crear un nuevo medio de comunicación, que tendría que sumarse y acrecentar a los medios ya conocidos como la televisión, radio y periódicos. A este nuevo medio de comunicación se le ha denominado Internet, el cual nos entrega datos precisos, en forma instantánea de cualquier diario del mundo. En donde podamos localizar investigaciones científicas y culturales, como también el poder tener acceso a diferentes bibliotecas de Europa y del resto del Mundo.